Врут или нет о строительных материалах? Белый кирпич и маркетинг

 

Я бы не говорил так. Что если специалист говорит о своем материале или о своей технологии скажем с точки зрения только этого материала - что это вранье. Это не совсем правильная постановка вопроса.

Потому, что каждый из нас немножко может по-своему смотрит - что такое дом. И я говорил, что, например, моё отношение к этому следующие. Что задача архитектора, инженера-строителя помочь клиенту создать максимально комфортную среду улучшающие качество жизни семьи клиента.

И поэтому для меня дом - это не просто кирпич газоблок или там керамоблок. Всякие там споры, какой материал лучше или хуже. Какая технология для дома лучше или хуже. Для меня это уже давно встало бесполезной тратой времени. И времени тех, кто это всё делает. И времени тех, кто это всё смотрит потом, обсуждает и так далее.

Вы должны понимать, что маркетинг подразумевает рекламу. И чем больше информационного шума, тем больше рекламы. Стоимость рекламы достаточно высока. И вот здесь вы рекламируете материал. И всё это обычная реклама. И не более того. Я уже говорил о том, что на сегодняшний день технологии позволяют построить качественный дом из любого материала. По любой абсолютно технологии.

Потому что любой материал мы можем как улучшить, так и ухудшать его характеристики нашими следующими действиями. И вот когда керамоблок, керамическая глина пытается рассказать о том, насколько их качественный материал. Какими преимуществами он преобладает в сравнении с газобетоном.У меня кроме сожалению ничего не вызывает.

Идеален дом, когда находится компромисс. Когда мы помогаем друг другу. Только тогда мы можем получить что-то лучшее, что-то более качественное.

Если мы рассмотрим свойства материалов. То на мой взгляд самая классная, самая оптимальная стена - это когда у нас керамика внутри и газоблок снаружи. То есть хороший дом рождается не в споре. Когда вы жмете друг другу руки. Когда каждый материал в системе стена помогают друг другу.

Для дома силикатного кирпича. Здесь всё тоже самое. Если мы знаем о том, что остаточная влажность этой кладки достаточно высока после строительства. Зачем надоедать больше? Дайте немножко времени кладки просто просохнуть. Знание слабого места не делает это хуже. Она говорит нам, что нужно сделать для того - чтобы дом стал лучше.

Не дом ребята, не силикатный кирпич. Потому, что дом — это сотни материалов и кирпич, или газоблок.

Еще раз напомним всё-таки про силикатный кирпич. Что это абсолютно нормальный материал. Экономические он доступен большинству. Было построено очень много заводов в советское время по силикатному кирпичу.

Внешне хорошая очень геометрия. Удобно с ним работать и так далее. Но давайте пойдем дальше. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

А что любые споры и PR. Да это это не вранье. Потому, что здесь самое главное с какой позиции вы смотрите на свой дом. С позиции, что вы хотите создать комфортную среду. Улучшить качество своей жизни или вы хотите продать материал, или технологию на которой зарабатываете деньги. Всё поэтому немножко меняем позицию, немножко по-другому на это смотрим. Смотрим с пониманием. Потому, что любому производителю надо продать свой материал. Продать свой технологии. Там работают люди, у них есть семьи. И надо зарабатывать деньги и кормить свои семьи.

Добавить комментарий